如何将广州集体户口迁入自己在广州的房子

广州集体户口的小伙伴们,只要在广州购买了房产后就可以将户口迁入该房产。昨天老k终于成功将在天河区的集体户口迁入萝岗区成为户主,现将广州集体户口迁入广州房产所需要的资料和流程总结如下,方便有需要的伙伴们。

一、所需要资料

1、房产证
2、无房产证的,提供购房合同和个人名下房地产登记情况查询证明(这个证明去房管局办理,萝岗区的可到广州开发区房地产管理所办理)
3、集体户户口卡,首页复印件加盖公章,户口迁出证明
4、身份证
5、物业管理处提供的写明规范地址的证明
6、房产共有人的同意书(手写签名)和身份证,如是夫妻关系的还需要提供结婚证
7、结婚证
以上资料均需要准备原件、并提供一份复印件(注:购房合同需复印翻开封面后第1页至第4页、第10页、第18页)

二、详细流程

1、 首先去房产管理处开具写明规范地址的证明,这步必须要先做,因为后续的步骤需要填写地址。
2、 然后去集体户口管理处,也就是原户籍所在地(人才市场)提供户口迁出所有资料,包括户口卡、首页复印件加盖公章、户口迁出证明;
3、 接着带购房合同、房产共有人身份证、结婚证到迁入户口所在地的房管局查册办理个人名下房地产登记情况查询证明;
4、 最后带齐所有资料到迁入户口所在地的电子政务服务中心(如无则到迁入户口公安局办事大厅)办理落户

三、相关办事单位的信息

广州开发区房地产管理所:科学城汇星路81号一楼
电话:82111687/82111683

广州开发区、广州市萝岗区政务服务中心:萝岗区香雪三路3号2楼A区;
电话:83112265

四、附件:同意书

房产共有人同意书
房产共有人同意书