在win8安装64位的centos虚拟机

使用天翼云主机建站后,很有必要在自己的机器安装一个生产测试环境,目的是为了在更新云主机上的网站之前,先在自己的电脑上测试一下。为了方便,大多数自己的电脑都是使用windows系统的操作系统,而云主机上的操作系统,为了网站的安全、性能和稳定性,一般选择linux的操作系统,例如centos。

 

在自己的电脑上要安装centos系统通常有两种做法,一是直接装多一个操作系统,在启动电脑的时候选择,一是使用vmware虚拟机装一个,其中使用vmware是最简单方便,最受欢迎的。所以本文为大家介绍一下如何在win8系统中用vmware安装64位的centos操作系统。

 

一、首先是开启CPU的虚拟化

 

一般的CPU,默认是把支持虚拟化选项禁用了的,所以我要开启它,才能在自己的电脑上使用vmware安装64位的操作系统。

要开启CPU的虚拟化,需要在BIOS下进行设置,以我的HP超极本例,进入BIOS后依次选择菜单

System Configuration->Virtualization Technology->设置为enabled

然后保存退出

 

二、使用vmware安装64位的centos

 

注意:在win8系统下,一定要“以管理员身份运行”vmware来安装。

1、新建64位centos的虚拟机

新建64位centos虚拟机
新建64位centos虚拟机

2、选择64位centos系统的安装iso

选择64位centos的iso
选择64位centos的iso

3、填写64位centos系统的用户名和密码

设置64位centos的用户名密码
设置64位centos的用户名密码

4、设置64位centos虚拟机名称和安装位置

64位centos系统名称和安装位置
64位centos系统名称和安装位置

5、设置硬盘大小

建议配置和天翼云主机上的配置一致

指定物理硬盘大小
指定物理硬盘大小

6、配置选项一览表

选项一览表
选项一览表