天翼云主机备案注意事项

历时将近一个月的天翼云主机的备案工作终于落下帷幕,网站顺利通过备案,说实话,备案真是一件累人的活,由于没有什么经验,所以要经过多次的反复,折腾。不过没有办法,当你没有办法改变世界的时候,你只有改变自己去适应,适者生存。所以放弃抱怨吧,要么直接购买国外的主机,要么还是以平常心去备案吧。

经过这次的天翼云主机备案,老k觉得如果可以注意以下这些问题,备案的周期将可以缩短不少,打算购买天翼云主机的朋友不妨参考一下。

1、主体负责人办公电话及网站负责人办公电话应为固定电话号码,这个一定要是固定电话号码的,否则天翼云主机审查就会通不过,至于电话号码你可以随便填一个你所在地区的就可以了(最好就是朋友、亲戚或者公司的,以防抽查)。

2、通讯地址需要详细至门牌号。填写格式如:北京市海淀区杏石口路99号西山赢府E座408室

3、个人性质的备案网站服务内容只能选择“博客/个人空间”选项,并且须在网站备注中填写网站开办后的主要内容,并填写“本人承诺本网站是个人网站,未含企业、单位等非个人网站的信息,一旦超出备案项目提供服务的,愿承担关闭网站并注销备案(列黑名单)等相应处理。”。

4、身份证复印件需为彩色复印及彩色扫描。

5、《网站备案信息真实性核验单》须在底部网站负责人签字栏右侧空白处手写以下内容: “本人已履行网站备案信息当面核验手续,承认网站备案信息和核验记录真实有效,承诺本网站是个人网站,未含企业、单位等非个人网站的信息,承诺网站备案信息一旦发生变更,将及时进行更新,填报虚假备案信息、未履行备案变更手续、超出备案项目提供服务的,愿承担关闭网站并注销备案(列黑名单)等相应处理。”

6、域名证书最好就是在域名提供商那直接打印域名证书,而不是查询域名的详细信息后截图。

域名证书
域名证书