我在凡客的购物经历

尽管我是一名IT从业人员,也早在2003年就注册了淘宝帐号,但直到如今,我只有屈指可数的几次网购,平均也就一年一次吧,而且买的基本上都是书籍或者跟IT相关的东西,而衣服则从来没有想过在网上下手。在全民网购的当下,如此保守的网购次数算是让人大跌眼镜了。不乐于网购倒不是因为曾经在这上面栽过啥跟斗、或者是有着深刻的经验教训,而是没有太多的需求罢了。

早就知道凡客了,电视上、公交站牌上、报纸上、地铁上、网络上都是“凡客”,韩寒是、黄晓明是、王珞丹是,现在春哥也是了,都不知道凡客的CEO陈年是不是抱着信春哥得永生这种美好的愿望。从韩寒王珞丹的“凡客体”,到黄晓明的“非演技派”、“挺住体”,再到春哥的“生于1984”,凡客们前仆后继、铺天盖地的轮番轰炸,已经让凡客得到了病毒式的传播。我能不知道么?

尽管如此,在此之前,我从没有一刻的冲动想要成为其中一员。直到前几天我老婆在我下班后捧回一本凡客商品目录,并兴奋地向我介绍她的同事在凡客购买的战利品,说是便宜又漂亮,最后我们决定打破常规,去凡客诚品上潇洒败一回。(顺便说一下,我老婆也是很少在网上购物的)。于是,当晚我们购物车上果真满载而归,直到凌晨一点还意犹未尽,最后经过理智的一番对比,终于下了单,总计金额:540块大洋,OH,MY GOD!这可是我们在网上下的最大金额的订单。你瞧!什么韩寒、什么凡客体、什么春哥,都是浮云,还不如身边的一个人的一句话。或者这就是口碑营销吧。

第二天傍晚我们就收到了衣服了,货到付款,可以在POS机刷银行卡支付的!货品很不错,跟网上描述的是一样,穿起来很合身。或者是因为感觉良好吧,我们又上凡客购买了两件冬装,208元!晕,怎么我们都上瘾了!

货品依然很快就送来了,而且我们都感觉很满意。刷卡也很轻松,由于当时感觉没有实际把钱掏出去,完全没有压力。事后觉得再这样下去的话,真的要hold不住了。看来要封杀凡客!呵呵!

你以为你还是围观者?其实,不知不觉,你已经成了买单的那个人。我们就是例子!