如何把空间的wordpress博客迁移到本地

用wordpress建博客的站长,在对空间的wordpress博客进行更新wordpress版本、更换wordpress主题或者安装wordpress插件等操作的时候都会先在本地进行测试,成功后才更新到空间的wordpress博客,这是一种良好的习惯。想要测试万无一失就一定要保证本地的wordpress博客和空间的wordpress博客完全一致,要做到这一点首先务必要在测试之前先把把空间的wordpress博客迁移到本地。经常在QQ群上看到有朋友问如何把空间的wordpress博客迁移到本地,或者是把把空间的wordpress博客迁移到本地后出现了访问不了的问题。在这里,老k谈一谈老k博客是如何三步就把远程的wordpress博客迁移到本地的。

 

1.在本地机器安装wordpress博客运行环境

 

在没有php网站运行环境集成工具的情况下,要在本地机器安装wordpress博客运行环境是非常困难的,简直就是一件痛苦的事,幸好我们有phpstudy和xampp等wordpress博客运行环境集成工具,有了它们我们就可以一键安装wordpress运行所需要的php、mysql、apache等工具了。如果您还没有使用过,通过学习《如何安装phpstudy》和《如何安装xampp》你马上就可以掌握。

 

2.把远程主机上的wordpress博客程序部署到本地机器

 

通过第一步实现在本地机器安装wordpress博客运行环境后,要在本地机器部署远程主机上的wordpress博客程序就变得轻而易举了,只要下载远程空间上的wordpress博客程序后复制到指定的目录就行,phpstudy对应的就是www目录,而xampp对应的就是htdocs目录,具体的做法请参考《如何在本地安装部署wordpress》和《如何安装部署php网站》。

 

3.创建数据库并部署远程主机上的数据

 

用mysql新建一个和空间上的wordpress博客同名的数据库,然后新建一个和远程数据库同名的用户,密码也要一样。注意:新建数据库时,字符集选项要选择utf8–UTF-8 Unicode,整理选择utf8_unicode_ci,如下图:

迁移主机上的wordpress博客到本地机器
迁移主机上的wordpress博客到本地机器

创建数据库后,把备份远程主机上的数据还原到刚创建的数据库

接着修改options表中的记录,把远程主机wordpress博客的访问链接修改为本地机器wordpress博客的访问链接,结合正则表达式,用一句sql语句就可以实现,如下,红色部分请根据您的实际情况进行修改。

update wp_options set option_value=REPLACE(option_value,’http://www.laokboke.com’,’http://localhost/laokboke’) where option_value REGEXP ‘http://www.laokboke.com’;

如果您需要把空间的wordpress博客迁移到本地,老k博客希望本文对您有所帮助;如果您还有更好的办法,诚邀您注册成为老k博客的作者发表文章,谢谢!