域名命名技巧

每一个个人、企业希望客户通过搜索引擎找到他们的网站,域名是影响搜索引擎排名的重要因素之一,但通常没有引起大家足够重视,以至于排名效果不理想,失去了不少商机,下面就域名在搜索引擎排名中的作用及域名命名技巧介绍。

 

一、要拥有独立域名

 

拥有独立域名对网站来说是非常重要的,有的搜索引擎仅显示具有独立域名的网页,以便给用户提供更具价值的搜索结果,据调查,大多数搜索引擎在排名计分时对那些不具独立域名的网站赋予较小的值。同样,拥有国际域名(.com,.net等)也是十分重要的,在排名时有些搜索引擎对某些顶级域名(如.to,.cc)的态度不够友好。

 

二、域名名称对搜索引擎排名影响甚大

 

如果你的域名包含人们搜索你的产品或服务的关键词,则你的网页排在结果页的前十名的机会就会大大增加,下面是一些关于域名命名的技巧供参考:

1.避免容易拼写错误的名字

如 one1.com,人们很容易认为是onel.com这里的“1”与“l”就极易发生混淆。

2.尽可能保护你的域名

如域名的单数或复数,比如,isolution.com,isolutions.com,如果您有条件的话,也可以像google一样,把n个形如goooooogle等这样的域名都占为己有了。

3.避免域名包含太多的词,除非用连接符分开。

对于搜索引擎来说,像“currentstockquotes.com”这样的域名意味着排名机会减少,如果是“current-stock-quotes.com”,则能给你带来更多的好运。但并不是说你不应该注册“currentstockquotes.com”,正相反,这两个域名你都应注册,一个方便用户,一个方便搜索引擎,想一想,现在国际域名年费用跌到七八十块,这七八十块也许能给你省下一笔不小的推广费用。如果你注册了多个域名,不必为每个域名申请空间,而是应该使用域名指向,把所有相关的域名都指向同一空间。老k博客正是这样的,把com、org、net等域名都指向同一个空间。

4.不要灰心,你还有机会

如果您一时注册不了自己想要的域名,不要灰心,因为还有大量的好域名没有被注册,即使已经注册了,也许1年或2年后你还可失而复得,我就有这样的经历,只要你想要的域名没有被使用,就可记下该域名什么时候失效,然后当域名快失效的时候,注意监视,也可利用技术来实现。

[poll id=”2″]

域名命名技巧》有2个想法

评论已关闭。